|
Месяцеслов
Свт. Григория чудотворца, еп. Неокесарийского (ок. 266–270). Прп. Никона, игумена Радонежского, ученика прп. Сергия (1426). Мчч. Аци́скла и Виктории Кордуви́йских (IV). Прп. Лазаря иконописца (ок. 857). Мчч. Гобро́на-Михаила и с ним 133-х воинов (914) (Груз.). Прп. Севастиана Дже́ксонского (1940) (Серб.). Прп.: Гал., 213 зач., V, 22 – VI, 2. Мф., 10 зач., IV, 25 – V, 12*. Свт.: 1 Кор., 151 зач., XII, 7–11. Мф., 34 зач. (от полу́), X, 1, 5–8**. Ряд.: 2 Кор., 185 зач., VIII, 1–5. Лк., 49 зач., IX, 57–62. * Чтения прп. Никона читаются, если ему совершается служба. ** Чтения свт. Григория читаются, если ему совершается служба.
Праздность – это пустота, а пустота не может оставаться пустотой, для этого нужны специальные условия. Люди, которые знают физические законы, хорошо понимают, что для создания пустоты, вакуума нужны специальные усилия. В природе нет вакуума, в природе нет абсолютной пустоты, потому что она непременно заполнится либо газом, либо жидкостью, либо еще чем-то. Вот так и в человеческой жизни нет вакуума, нет пустоты; а праздность – это и есть синоним пустоты, применимый к человеческому поведению. Когда мы праздны, мы пусты и становимся очень удобной мишенью для нападения на нас темной силы или плохих людей. Человек пустой, не имеющий внутреннего содержания, беззащитен. Он с легкостью поддается внушению, и его внутреннее содержание легко наполняется тем, что приходит к нему извне. |
Новое издание. Состав и оформление как у календаря малого формата, при этом ‒ стандартный большой формат, увеличенный шрифт, облегчающий чтение.
|